„Mit Gemüse durch das Jahr“

Gemüse ist im Rahmen einer „ausgewogenen Mischkost“ ein wichtiger Lieferant von Vitaminen, Mineralstoffen und Blallaststoffen. Desweiteren sind enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe wertvolle Helfer gegen frühzeitigem  Altern der Zellen, Vorbeugung von Infektionen und Entstehung von Krebs- und Herz-Kreislauferkrankungen.

Jedes Gemüse hat seine Saison!

Wir möchten Ihnen für den jeweiligen Monat in unserem „Gemüsejahr“ eine Gemüsesorte, die zu diesem Monat passt, vorstellen. Ein Rezept für die Verarbeitung gibt es natürlich auch.

Klicken Sie auf den jeweiligen Monatsnamen und lassen Sie sich überraschen.


Januar
1-Januar-Gruenkohl
Februar
2-Februar-Pastinake
März
3-Maerz-Rote-Beete
April
4-April-Baerlauch
Mai
5-Mai-Spargel
Juni
6-Juni-Mangold
Juli
7-Juli-Tomate
August
8-August-Fenchel
September
9-September-Brokkoli
Oktober
10-Oktober-Kürbis
November
11-November-Feldsalat
Dezember
12-Dezember-Steckruebe



Zum Seitenanfang