Unser Ernährungskonzept betrachtet den individuellen Menschen. Die tägliche Ernährung ist die Basis für Wohlbefinden, Gesundheit und Vitalität.
 
Die gesunde Ernährung bildet eine Brücke zwischen Körper, Geist und Seele und schafft eine Grundlage für innere Balance und Harmonie.
 
Unser Ziel ist es, persönliche Ressourcen zu nutzen, eine gesunde Ernährungsweise zu fördern, den Patienten zur Eigeninitiative und -verantwortung zu motivieren und dabei die Selbstbestimmung zu erhalten. Dazu gehört es auch, nach Möglichkeit und wenn es der Behandlung dient, die Lebenspartner in den Prozess einzubinden.
 
Wir legen Wert auf ein naturnahes und vielfarbiges Speisenangebot, das die Lust an der gesunden Ernährung weckt und den Umgang mit Nahrungsmitteln bewusst macht.
 
Ein Ambiente in dem man sich wohlfühlt ist für uns ein wesentliches Kriterium, das Gefühl an geschmackvollem gesunden Essen und Trinken zu wecken.
 
Erfahrung und Kompetenz auf wissenschaftlich fundierter Grundlage zum Wohle der Patienten sind für uns von wesentlicher Bedeutung für einen langfristigen Erfolg.
Wir setzen auf kontinuierliche fachliche Weiterentwicklung, um auch in Zukunft dieses Niveau entsprechend den neuen Herausforderungen auszubauen.
 
Unserer Mitverantwortung zur Förderung der eigenen Region sind wir uns dabei stets bewusst. Wir setzen auf heimische Produkte, nutzen saisonale Angebote und tragen zum Schutz nachhaltiger Ressourcen bei.
 
Wie erreichen wir diesen Zustand?
 
Wir betrachten unsere Patienten und Gäste als Hauptaufgabe.
 
Wir sehen unsere Arbeit positiv und begegnen neuen Herausforderungen mit persönlicher Initiative und kontinuierlicher Weiterbildung.
 
Wir sehen uns als ein Team, dessen Mitarbeiter sich gegenseitig respektieren und die Aufgaben gemeinsam lösen.
 
 

 


Zum Seitenanfang